понедельник, 7 июня 2010 г.

Преступление и наказание.

Давненько я ничего сюда не писал. В связи с ремонтом в квартире всё никак не могу найти времени..

Итак, к чему такой subj? Май прошёл для меня плодотворно. Не только в связи с ремонтом в квартире, который проходит, на мой взгляд, ударными темпами, но и из-за событий связанных со мной и FreeBSD. 3-го июня меня "наказали" коммит битом в дерево src. Теперь я официально стал src-коммитером FreeBSD. :-)

Длилась эта процедура чуть больше месяца. Всё началось с предложения Константина (kib@) стать коммитером, на которое я дал согласие. Затем он написал обращение в FreeBSD Core Team с предложением "наказать" меня за мои деяния. На что core@ дало согласие. Моими менторами стали Константин Белоусов (kib@) и Александр Мотин (mav@). Далее последовали создание аккаунта на кластере freebsd.org и первые, традиционные коммиты.

Менторы курируют начинающих разработчиков. Советуясь с ними я должен освоить основные правила, которые применяются в проекте. Ну и главное, я должен согласовывать с ними все изменения, которые я собираюсь вносить в дерево исходных кодов FreeBSD. У меня два ментора. Причина в том, что сфера моих интересов слабо пересекается с интересами моих менторов. В качестве своих интересов я обозначил: подсистемы ядра GEOM, ATA, IPFW и файловые системы. Вот этим и буду заниматься в ближайшем будущем. Так же, я планирую перевести разработку sade в svn репозиторий FreeBSD. Так будет и мне проще, да и вдруг, кто-то решит помощь оказать?

2 комментария:

  1. Анонимный4 июля 2010 г., 23:10

    На редкость интересный и "полезно-содержательный" блог. Наткнулся на статью про gpart и прочитал все остальные заметки залпом. Поздравляю с почётным званием src-коммитера FreeBSD! Ну и конечно же успехов с ремонтом! :-)

    ОтветитьУдалить
  2. Присоединяюсь к предыдущему оратору.
    С нетерпением жду, когда из sade можно будет разбить диск с gpt и установить систему, т.к. сейчас нужно делать всё ручками.

    ОтветитьУдалить